Продажа телекоммуникационного оборудования
+

31.10.2018

Распределенная базовая станция

Распределенная базовая станция представляет собой набор технически сложных современных устройств, объединенных в одну систему с целью организации качественной беспроводной связи.

Распределенная базовая станция относится к изобретениям нового поколения, основным назначением которого считается сокращение эксплуатационных расходов. Первые модели базовых станций исчерпали все ресурсы, их мощностей недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности современного человека в качестве сотовой связи и скорости передачи информационного потока.

Одной из немаловажных отличительных особенностей рассматриваемого оборудования является его компактность. В отличие от громоздких предшественников, инновационные устройства подходят для монтирования в 19-дюймовую телекоммуникационную стойку.

Базовая станция данного типа имеет открытую, сравнительно несложную архитектуру, включающую блок управления и радио модуль, которые соединяются между собой оптоволоконной линией связи. Блок управления, именуемый также приемопередатчиком, может обеспечить обработку радиочастотных волн и сигналов основных частот.

Существует множество стандартов, на базе которых функционируют рассматриваемые устройства. Основная часть из них разработана самими производителями и не является обязательными. Выбор протокольных стандартов зависит от конкретных эксплуатационных условий.

Главный принцип функционирования рассматриваемого комплекса оборудования заключается в способности распределения на индивидуальные физические компоненты ряда функций. С одной стороны, устройства рассчитаны на обработку сигнала, шифрование, администрирование радиоэфира, кодирование. С другой стороны, система в состоянии сформировать высококачественный сигнал и транслировать его на дальние расстояния.

Преимущества распределенных базовых станций:

  • Высокая производительность;
  • Большая пропускная способность;
  • Компактные размеры;
  • Возможность последующего расширения сети;
  • Большой интервал допустимых температур;
  • Высокая адаптируемость к условиям окружающей среды;
  • Широкий диапазон рабочих напряжений.

Распределенные базовые станции выполняют все функции управления современными радиоресурсами.

TELECOMO предлагает качественное оборудование для установки распределенных базовых станций отечественных и зарубежных производителей. У нас вы найдете широкий выбор товаров по разумным ценам и качественный сервис.


Возврат к списку