Продажа телекоммуникационного оборудования
+

Оборудование голосовой связи

05.11.2018

Оборудование голосовой связи для частного и коммерческого использовании выбирается по таким параметрам, как надежность, достойное качество связи, масштабируемость и открытость в отношении прочих информационных систем. Под голосовой связью раньше понимали традиционную проводную телефонию, потом к ней присоединилась беспроводная телефония. Сегодня же с ними успешно соперничает новая технология – VoIP. Физическая среда новой технологии – Интернет, что позволяет провайдерам не тратить средства и ресурсы на новую инфраструктуру.

Основные преимущества VoIP – это:

  • Сниженная плата за голосовую связь, в сравнении с предшествующими технологиями. IP-телефония предполагает оплату переданного трафика, подключения к Сети и не зависит от продолжительности разговора. Это имеет особое значение при необходимости вести длительные, частые переговоры с другими городами или странами;
  • Возможность быстрого внедрения как в стационарные, так и в мобильные зоны;
  • Возможность приемо-передачи как речи, так и видеоконтента, а также прочих цифровых данных.

VoIP оборудование позволяет обеспечить передачу голоса между разными компьютерами, если к ним подключены микрофоны и динамики/ наушники. Также связь можно поддерживать между компьютерной техникой и обычным телефонным аппаратом (цифровым либо аналоговым), сотовым телефонным аппаратом и IP-телефоном. Стандартный аналоговый аппарат легко трансформировать в IP-устройство с помощью телефонного адаптера ATA. Любой IP-телефон подключается к Всемирной паутине провайдером, регистрируется у оператора, предоставляющего доступ к IP-телефонии, приобретает логин и пароль.

Чтобы организовать голосовую связь между отдельными компьютерами, IP- и видеотелефонами, они соединяются проводом с интернет-розеткой, после чего достаточно просто выйти в Глобальную сеть. Если требуется связать сеть IP и ТСОП, то применяются аналоговые VoIP шлюзы FXS либо FXO. Когда речь идет о сетях ISDN, они связываются с Интернет посредством цифровых шлюзов VoIP.

В каталоге Телекомо представлен полный спектр решений для организации голосовой связи ведущих мировых брендов. Наши специалисты готовы помочь с выбором устройств, их установкой, настройкой и последующим обслуживанием.

Возврат к списку